新闻详情
商南县政协开展“委员活动日”主题活动
作者:白世忠、雷新峰    发布于:2018-09-05 16:16:11    文字:【】【】【

       9月5日,商南县政协在县委党校多功能厅举行“加强理论学习•提升履职能力”主题“委员活动日”活动,活动由县政协主席李桂芳主持,政协副主席柯昌印、江学谦,秘书长祁金龙,部分驻商市政协委员、县直和县城周边各镇办政协委员、各镇办人大政协办主任等120余人参加了本次活动。

      首先由县政协副主席柯昌印同志就学习贯彻《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》作专题宣讲辅导,从坚持中国共产党对人民政协工作的领导、坚持人民政协性质定位等八个方面,做了深入浅出的讲解,既从理论高度进行了分析梳理、又结合商南实际就贯彻落实提出了明确要求,对学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想具有很强的的指导性和操作性。魏智华等4名委员从不同的方面、结合自身实际做了学习研讨交流发言,表示将以本次学习为契机,充分发挥委员主体作用,彰显政协独特优势,积极建言献策,为推动我县政协事业汇聚智慧和力量。

      随后,县政协副主席江学谦同志就做好社情民意信息工作,从政协社情民意信息特点、内容、质量要求、收集、撰写报送等方面进行了专题培训辅导。要求全体委员,要充分发挥政协社情民意“直通车”作用,广泛收集信息、积极撰写社情民意,畅通和拓宽群众利益诉求表达渠道,切实贯彻落实好习近平总书记紧扣保障和改善民生献计出力的工作要求。

     

      李桂芳在总结讲话中指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代人民政协工作的基本遵循,各级政协组织和广大政协委员必须要深刻学习领会,切实抓好贯彻落实。李桂芳要求,县政协机关各委办和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会习近平总书记关于人民政协工作的新思想新论断新要求,自觉地把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻落实到推进“一心三带五协同”规划布局、抓好“六项重点”工作之中,贯彻落实到实现追赶超越发展的全过程,贯彻落实到人民政协履职尽责的具体实践中,努力开创新时代我县政协事业发展新局面。

      活动现场还给各位委员发放了人民政协理论知识试题,要求各位政协委员以学习活动组为单位,自行组织开展答题活动,并就宣讲和培训的内容开展社会实践调研活动,巩固学习成果,达到学有所思、学有所获、学以致用的目的,不断提升政协委员的履职能力和水平。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号