新闻详情
县政协召开政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”动员会
作者:白世忠    发布于:2018-04-17 10:46:04    文字:【】【】【

      4月16日下午,县政协组织政协委员参加了市政协常委(扩大)会议暨政协委员助力脱贫攻坚动员视频会议,会后就地召开县政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”动员会,驻商市政协委员、县政协委员,各镇办政协联络组组长、人大政协办主任参加会议,县委常委、县委副书记杨长江,县委常委、统战部长汪裕仓,县政府副县长石红菊出席指导会议。


      会上听取了市政协关于政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”的动员部署讲话,印发了商南县《政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”实施方案》,政协主席李桂芳作了重要讲话。
     
      李桂芳指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央的一项重要决策部署,全党都应该坚决拥护执行。人民政协作为我国政治组织,更应该旗帜鲜明讲政治,充分发挥联系广泛的优势,动员广大政协委员投入脱贫攻坚主战场,政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”就是政协参与脱贫攻坚工作的具体实践。

      李桂芳要求,政协机关、基层政协组织和全体委员,一要找准政协定位,积极主动参与。广大政协委员要响应号召,立足职能职责,主动参与活动,积极献计出力。二要明确工作重点,抓好五项活动。要围绕配合市政协“走边界、看发展、促脱贫”活动、“聚焦扶志扶智,助力脱贫攻坚”专题协商议政,县政协“贫困村基础设施建设”专题协商议政,委员走访调研及机关包村扶贫等5项活动推进“百日行动”。三要立足县情实际,建言献策出力。要围绕我县脱贫攻坚工作的目标、重点、短板,坚持问题导向,深入开展调研、提出工作对策、建言献计出力。四要灵活方式方法,找准工作切入点。要按照“区别对待、因人制宜、方便履职”的要求,结合各自实际,深入基层,发现问题,解剖麻雀,精准建言。五要转变工作作风,务求工作实效。要在活动中严格遵守工作纪律、生活纪律、群众纪律,努力通过活动的开展展现委员美好风采、展示政协良好形象。

      县委常委、县委副书记杨长江对县政协近年来围绕中心、服务大局,围绕脱贫攻坚视察调研、建言献策所做的工作给予高度评价,并就本次开展政协委员助力脱贫攻坚“百日行动”提出了明确的要求,一要充分认识活动意义,积极参与“百日行动”;二要突出工作重点,抓好五项活动;三要强化工作措施,确保活动实效。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号