新闻详情
商南县第九届委员会第二次会议政治决议
作者:白世忠    发布于:2018-02-03 09:18:20    文字:【】【】【

(2018年2月3日政协商南县第九届委员会第二次会议通过)

      中国人民政治协商会议商南县第九届委员会第二次会议,于2018年1月31日至2月3日在商南县城举行。
  
      会议审议通过了李桂芳同志代表政协商南县第九届委员会常务委员会所作的工作报告、柯昌印同志代表政协商南县第九届委员会常务委员会所作的关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。会议听取并赞同县人民政府县长崔华锋同志所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其他报告。会议期间,委员们牢记使命,紧扣中心,积极建言献策,圆满完成了各项任务,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、共谋发展的目的。会议开得隆重、热烈,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

      会议认为,2017年,中共商南县委、商南县人民政府团结带领全县人民,紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,以经济建设为中心,以服务人民为己任,强化措施、真抓实干、顽强拼搏、克难攻坚,圆满完成了既定的各项目标任务,全县上下呈现出经济平稳健康增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

      会议认为,过去的一年,政协商南县第九届委员会及其常务委员会,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,认真贯彻落实党的十九大和县委全委会议精神,积极探索创新,主动履行职责,各项工作都取得了显著成效,为推动全县改革发展做出了积极贡献。

      会议认为,县长崔华锋同志所作的政府工作报告,全面客观地总结了2017年的工作,深入分析了当前经济社会发展中存在的困难和问题,明确提出了2018年工作的总体思路和目标任务,思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,是一个实事求是、催人奋进的报告。希望县人民政府紧紧瞄准年度既定目标,把握发展优势,突出工作重心,抓好重点工作,办好惠民大事,圆满完成年度各项目标任务,确保全县经济社会持续平稳健康发展。

      会议强调,2018年是我县实施“十三五”规划、奋力追赶超越、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,全面贯彻落实党的十九大和省、市、县全委会议精神,紧紧围绕“生态立县、产业富县、城乡统筹、赶超发展”战略,坚持把推进协商民主贯穿履行职能的全过程,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥凝聚共识、汇聚力量、协调关系、服务大局的优势和作用,努力推动政协工作再上新台阶。

      会议要求,2018年,全县各级政协组织和广大政协委员要深入学习党的十九大和县委十八届九次全体会议精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强作风建设,切实明确履职方向,找准履职重点,创新履职方式,提高履职水平,努力唱响政协好声音、凝聚发展正能量、展示委员新风采,在履行工作职责、服务全县大局中发挥更加重要的作用。

      会议号召,全县各政协组织、各参加单位、广大政协委员和各界人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共商南县委的坚强领导下,进一步解放思想,开拓进取,科学履职,务求实效,为建设富裕美丽幸福新商南做出新的贡献!

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号