新闻详情
政协商南县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
作者:白世忠    发布于:2018-02-04 08:29:56    文字:【】【】【

      1月31日至2月3日,为期四天的政协商南县第九届委员会第二次会议在天鹿酒店一楼会议中心经过全体与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

     

 

      县委书记许水兆、县人大常委会主任白桦、县政府县长崔华锋及所有在家县级领导、县四套班子退休正职领导、退休的县八届政协县级领导应邀出席会议;县政协主席李桂芳主持会议并代表县政协九届常务委员会作工作报告;在商市政协委员,各镇(办)政协联络组负责人、人大政协办主任,县委及县级国家机关各部门、直属事业机构、各人民团体、市级驻商各单位的负责同志、县政协机关委办负责人列席会议。
     
      会议期间,全体与会委员们听取和审议了九届县政协常委会工作报告和九届一次会议以来的提案工作报告;列席了县十八届人大二次会议,听取和讨论了政府工作报告、法检“两院”工作报告及其他有关报告。大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕实现“追赶超越”目标、打好“六大攻坚战”、推进“一心三带五协同”规划布局、建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”等重大问题,通过分组讨论、大会发言、撰写提案和反映社情民意信息等形式,主动协商,踊跃建言,提出了许多有益的意见和建议,充分发挥了人民政协的独特优势和积极作用。会议审议通过了《政协商南县第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告》及各项决议,通报表彰了2017年度政协工作先进集体和先进个人。
     
      闭幕会上,县委书记许水兆作了重要讲话。他强调,县政协和广大政协委员:一要不忘初心、同心同向,共担历史重任。要始终高举伟大旗帜;要坚决拥护政治核心;要切实找准时代坐标,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,一步一个脚印地把商南各项事业推向前进。二要不辱使命、同心同力,共谋发展良策。要认真当好“参谋员”;要认真当好“监督员”,全力推动县委、县政府重大决策部署落地生根、开花结果。三要不负重托、同心同频,凝聚各方合力。要全面提升协商质量;要充分发挥政协优势,吸引更多的成功人士到商南助学济困、投资经营、创业发展。四要不负众望、同心同行,共扬清风正气。县政协要全面加强管党治党;要持续强化作风建设;要严格依章履行职能,实现委员的自身价值,努力开创政协工作新局面。
     
      许水兆强调:县委将一如既往地重视支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,与中心工作同研究、同部署、同落实,为县政协开展工作创造有利条件,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台,推动人民政协事业不断向前发展。全县各级各部门要进一步增强政治协商意识和接受监督意识,及时向政协通报重点工作进展情况,为政协开展调研视察提供便利条件,认真做好政协所提意见议案的落实、督办和反馈工作,扎实促进协商成果有效转化,努力推动政协各项工作再上新台阶、取得新成绩。全体政协委员要倍加珍惜荣誉,带头遵守各项纪律和政治规矩,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,做到“懂政协、会协商、善议政”,切实当好维护民利的“真心人”、维护稳定的“热心人”、崇德向善的“引路人”,成为合作共事、发扬民主、廉洁奉公、联系群众的模范,努力以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号