新闻详情
做好自己的本职工作
作者:李海永    发布于:2015-10-10 17:21:25    文字:【】【】【
      敬业在平凡中现出真实,奉献在闪光中现出绚烂。一个人在自己的职业生涯中,对工作负责是最基本的要求和做人的准则,无论从事任何工作,首先要抱着认真负责的态度把他做到最好,学会享受自己的工作,同时享受自己的生活。
      一个人若为自己在努力,很小的障碍都可能让自己放弃,若为了家人,为了集体努力就可以抵御常人难以承受的精神压力,这一切力量的产生就只为了一句话--承担责任,人一旦有了爱心和责任心就能够生出无穷的力量朝着想要实现的目标去努力,哪怕挫折痛苦和磨难。但一想到要尽一份责任,人就会变得无所畏惧。要做好本职,需从以下四个方面努力。
      第一,热爱本职。我们任何一个人,一旦步入社会走上了自己的工作岗位,做好自己的本职工作就成了我们工作生涯中一个永恒的主题。无论你从事何种职业;无论你是何等职位;无论你的收入高低都是如此。做到干一行爱一行,要热爱自己所从事的岗位,才能创亮点、出业绩,这是干事创业的先决条件。
      第二,忠于职守。做好本职工作是一个人最基本的职业道德,也是对工作一个起码的标准。工作中应该具有饱满的工作热情;具有认真负责的工作态度;具有勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。而不是敷衍了事、得过且过、当一天和尚撞一天钟的混日子。应该说敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的工作人员。
      第三,尽职尽责。做好本职工作就要从现实做起,从自己做起;勇于主动承担工作责任,尽心尽力,不知难而退;注重自身能力的培养,加强学习,提高业务技能,提高自身综合素质;工作中细致认真,尽职尽责,出现问题及时发现并加以改正,多为工作献计献策,勇于实现工作中的创新;结合自己岗位的特点,树立自己正确的事业观、价值观,规范自己的行为,为政协事业增色添彩。我们既然选择了这项工作,就当义不容辞、不遗余力、满腔热情的对待它,专心专意做好它。凡事就怕“认真”二字。对自己的工作要认真研究,并抱有好奇心,去尝试和喜欢它,不会的就潜心学习提高,进而找到自己的乐趣。
      第四,乐于奉献。凡是把本职工作做得非常好的人,他就是具有奉献精神的人。一个人如果坚守在同一个岗位上,多少年如一日,兢兢业业任劳任怨的工作,这就应该具有了奉献精神,同样成就了他的事业。我们在平凡的工作岗位上,不需要做出什么惊天动地的壮举,也不需要做出轰轰烈烈的事迹,只是尽自己所能圆满完成自己的工作任务,尽到应尽的职责,对工作问心无愧,这本身也是一种奉献。滴滴细流,汇成江河。我们都是社会人,如果全社会的人都在努力的做好自己的本职工作,全社会的各行各业就会蓬勃发展。我们自己把本职工作做好了,就是为社会的发展贡献了一份力量。我想在我自己的工作岗位上,我会克服自己的不足,努力提高自己,并努力做好自己的本职工作。我不敢说把自己的工作做得最好,但会争取做得更好。
文章栏目分类导航
视频分类
图片分类
Copyright@2013-2017 版权所有 政协商南县委员会 地址:陕西省商洛市商南县城关镇东街266号
邮编:726300 联系电话:0914-6321701  邮 箱:sxsnzx@163.com  备案号:陕ICP备17022094号